eine Alte Liebe haben wir in KW7 wieder getroffen. Das Dunkle Weissbier von Kuchlbauer aus Abensberg! Aus dem selben Ort und direkt gegenüber vom Kuchlbauer gelegen befindet sich der Ottenbräu! Das Weißbier hat uns vollends überzeugt. Den Abschluss machte ein hervorragendes Emmer-Bier vom Apostelbräu aus Hauzenberg bei Passau!
Viel Spass beim lesen unserer Verkostungsberichte!
Alte Liebe von Kuchlbauer
Dunkel mahagonifarben und naturtrüb präsentiert sich die Alte Liebe vom Weissbierbrauer Kuchlbauer im Stutzen. Gekrönt wird es von einer prächtigen, extrem feinporigen und langlebigen, sähmigen und leicht bräunlichen Krone (Was haben alle Weissbiere vom Kuchlbauer aus Abensberg gemeinsam – diese fantastische Krone). In der Nase spüren wir leichte Röstmalzaromen, viel frische Hefe und eine leichte Säure.
Der Antrunk ist vollmundig, leicht würzig und röstmalzig. Die Rezenz ist feinperlig und spritzig, sie macht dieses Weissbier frisch und belebend. Insgesamt ist die Alte Liebe sehr gut ausbalanciert und hinterlässt ein sehr angenehmes, weiches Mundgefühl.Im Abgang feine Noten von dunkler Schokolade und Kaffee, zum Schluss feinherb, bevor es sich leicht trocken verabschiedet und umgehend den nächsten Schluck einfordert.
Respekt nach Abensberg zu den Weissbier-Spezialisten vom Kuchlbauer (Liebe Grüße an Harald Ferstl, Ludwig Mederer und Armin Weiß!)
Biersorte: Dunkles Weissbier
Alkoholgehalt: 5,2%
Brauerei: Weissbierbrauer Kuchlbauer, Abensberg
Emmer Bier von Apostelbräu
Heute haben wir seit Bestehen unseres Blogs erst das dritte Mal ein Emmer-Bier im Glas. Diesmal vom Apostelbräu aus Hauzenberg bei Passau. Beim Emmer handelt es sich um eine der ältesten domestizierten und noch heute angebauten Getreidesorten der Welt. Das naturtrübe Bier kommt Mahagonifarben in das Verkostungsglas.
Die Schaumblume ist grobporig, könnte aber etwas länger halten. Egal, dass ist Jammern auf höchstem Niveau. Der Emmer sorgt für ein völlig eigenes Bukett das sich stark von anderen Bieren abgrenzt. Angenehme brotige und erdige Aromen vermischen sich mit Hefenoten und deren Fruchtigkeit. Im Antrunk kommt das obergärige Bier mit einem schlanken aber geschmacksintensiven Körper sowie perfekt ausbalancierter, feinperliger Rezenz in den Mund. Zitrale Aromen werden begleitet von einer wohlschmeckenden malzigen Süße. Hinten raus vernehmen wir nochmal viel Würze und eine leichte, erfrischende Säure.
Wir haben hier ein wahnsinnig erfrischendes und fruchtiges Emmer-Bier das perfekt für die kommenden warmen Frühlings- und Sommertage geeignet ist! Top-Job vom Apostelbräu!
Biersorte: Emmer-Bier
Alkoholgehalt: 5,0% Vol.
Brauerei: Aposteslbräu, Hauzenberg
Ottenbräu Hefe-Weizen
Leuchtend kastanienbraun, hefetrüb und feinperlig, thront das Hefe-Weizen vom Ottenbräu im Weissbierstutzen. Gekrönt wird es von einer prächtigen, feinporigen, herrlich cremigen und leicht bräunlichen Krone (ein Traum)!In die Nase steigen uns hefige Noten und der Duft nach reifen Bananen.
Im Antrunk vollmundig, leicht fruchtig, feine Hefearomen und eine leichte Säure. Die Rezenz feinperlig und leicht spritzig, sie macht das Weissbier schön erfrischend und brutal süffig.Dazu gesellen sich Nelkenaromen und dezent malzige Toffeenoten.Respekt nach Niederbayern zu Robert, für dieses fantastische Hefeweissbier, hier bekommt der Weissbierfan genau das, nach dem er sucht!
Biersorte: Weizen
Alkoholgehalt: 5,4% Vol.
Brauerei: Ottenbräu, Abensberg
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