Den Weißbierstutzen verwenden man für Weißbier und Weißbiermischgetränke wie Cola-Weizen oder den sogenannten „Russen“ verwendet.
Die Form dieses Glases wurde so gewählt, dass die Kohlensäureperlen einen langen Weg durch das Bier nach oben wählen und es so frisch und spritzig halten.
Der verstärkte Glasboden dient der Verlagerung des Schwerpunktes nach unten. So wird einerseits ein Umkippen der hohen Gläser verhindert, andererseits ein angenehm griffiges Gefühl erzeugt. Vor dem Einschenken sollte der Stutzen mit kaltem Wasser ausgespült werden. Angestoßen wird mit dem Boden.
Neben der verbreiteten Variante aus Glas, gibt es den Weißbierstutzen auch aus Holz und Stein. Letzterer hat in Verbindung mit einem Zinndeckel das Weißbier länger kühl und frisch zu halten.
Wir empfehlen die Weißbierstutzen der Firmen Schott und Spiegelau und Nachtmann aus dem Bayerischen Wald.
Besucht uns auch auf Facebook und Instagram!
Unseren bayerischen Biershop find ihr hier –> Klick
Weiter Beiträge aus der Kategorie „Specials“ findet ihr hier –> Klick