KW12 war bunt gemischt. Von Kuchlbauer hatten wir das Abensberger Dunkel in der Verkostung. Außerdem mit dabei waren der Dolden Sud vom Riedenburger Brauhaus, das Urhell der Brauerei Hacklberg und das Weltenburger Spezial Festbier.
Viel Spass beim lesen!
Dolden Sud IPA vom Riedenburger Brauhaus
Der „Dolden Sud“ ist ein IPA aus dem Riedenburger Brauhaus. Mit einer prächtigen, mittelporigen Schaumkrone zeigt sich das goldene und blickdicht getrübte Bier im Glas von seiner schönsten Seite.
Der Geruch verbreitet markant fruchtige Zitrusnoten, begleitet von Aprikose, Mandarine und einem grasigen, fast schon dezent erdigen Duft. Der Hopfen leistet bereits hier Großartiges! Im Antrunk wird eine dezente Malzsüße umgehend von der Hopfenbittere eingefangen. Diese wird unterstützt von weiterhin sehr ausgeprägten fruchtigen Nuancen.
Pfirsich und Mandarine dominieren, hintergründige rundet die Hefe das Geschmackerlebnis ab. Der weiche und cremige Bierkörper sorgt für ein angenehmes Mundgefühl. Die Rezenz ist von mittlerer Spritzigkeit und vermittelt das Gefühl der perfekten Abstimmung zum gesamten Bier. Im Abgang hinterlässt das Malz einen leicht brotigen Geschmack, umgarnt von einer ordentlichen Portion hopfiger Trockenheit.
Der erneute Griff zum Glas lässt nicht lange auf sich warten!
Biersorte: India Pale Ale
Alkoholgehalt: 6,5% vol.
Brauerei: Riedenburger Brauhaus
Weltenburger Spezial Festbier
Im Willybecher haben wir das Weltenburger Spezial Festbier, es liegt goldgelb glänzend im Glas und wird von einer prächtigen, feinporigen, nahezu cremigen Blume bedeckt. Herrlich wie diese am Glas haftet!Im Geruch malzig, leicht fruchtig.
Der Antrunk vollmundig, malz-aromatisch und würzig.Die Rezenz angenehm, leicht spritzig, sehr süffig.Die verwendeten Hopfen, geben dem Festbier eine wunderbare bittere und einen herben Abgang mit.Eine klare Empfehlung von den BavarianBeerDudes für alle Liebhaber von kräftigen Exportbieren.
Biersorte: Helles Export/Festbier
Alkoholgehalt: 5,6% vol.
Brauerei: Bischofshof, nach Originalrezept von Weltenburger
Urhell von der Brauerei Hacklberg
Hellgolden und glanzklar mit einem Topping aus schneeweißer, hoher und stabiler Schaumkrone, zwingt das Hacklberger Urhell den Bierfan unmittelbar zum Griff nach dem Glas.
Im Geruch überwiegen die malzigen Düfte. Der Antrunk zeigt sich mild würzig, die Hopfenbittere ist zurückhaltend aber fein spürbar, der Tonangebende Faktor ist das Malz mit seiner leichten Süße.
Der Bierkörper ist schlank gehalten, die Spritzigkeit sanft, zusammen mit dem weichen Brauwasser ergibt sich ein süffiges Gesamtbild. Im Abgang verbleibt eine zarte Hopfennote
Biersorte: Helles
Alkoholgehalt: 4,9 % vol.
Brauerei: Brauerei Hacklberg, Passau
Abensberger Dunkel von Kuchlbauer
Hellgolden und glanzklar mit einem Topping aus schneeweißer, hoher und stabiler Schaumkrone, zwingt das Hacklberger Urhell den Bierfan unmittelbar zum Griff nach dem Glas.
Im Geruch überwiegen die malzigen Düfte. Der Antrunk zeigt sich mild würzig, die Hopfenbittere ist zurückhaltend aber fein spürbar, der Tonangebende Faktor ist das Malz mit seiner leichten Süße.
Der Bierkörper ist schlank gehalten, die Spritzigkeit sanft, zusammen mit dem weichen Brauwasser ergibt sich ein süffiges Gesamtbild. Im Abgang verbleibt eine zarte Hopfennote
Biersorte: Dunkle Vollbier
Alkoholgehalt: 5,0 % vol.
Brauerei: Weissbierbrauer Kuchlbauer
Besucht uns auch auf Facebook und Instagram!
Und hier geht’s zu den anderen Biertests: Klick!